2113

Спортивный coming out, или Кто помимо Роналду сделал громкое признание

Ранее нападающий "Реала" не то в шутку, не то всерьез заявил, что он гей.
Ранее нападающий "Реала" не то в шутку, не то всерьез заявил, что он гей.

В ходе матча футболистов клуба "Реал Мадрид" и "Атлетико" между звездой мадридского клуба Криштиану Роналду и его соперником Коке происходит эмоциональная полемика.

Как сообщают испанские СМИ, во время ссоры Коке назвал звезду "Реала" "педерастом", а португалец это подтвердил: "Да, козел, я педераст, но я наполнен деньгами". Неизвестно, было ли сказанное Роналду шуткой или он сделал так называемый coming out.

Но шутил он или нет, Роналду далеко не первый спортсмен, который делал coming out. Так, одним из первых в ведущих баскетбольных лигах США отважился на громкое признание американский центровой Джейсон Коллинз. Сделал он это в апреле 2013 года, передает Lenta.ru.

Еще одним смельчаком оказался австралийский пловец Иан Торп. Обладатель трех золотых медалей Олимпиады в Сиднее и двух на играх в Афинах сделал признание в интервью журналисту Майклу Паркинсону в 2014 году. Причем он не сообщил о своей сексуальной ориентации даже в автобиографии, которая вышла на два года раньше его coming out.

Самым известным открытым геем в футболе, но только до момента, если история с Роналду окажется правдой, является бывший футболист сборной Германии Томас Хитцльшпергер. Свое признание он сделал уже после завершения спортивной карьеры в 2014 году. При этом стоит отметить, что за время пребывания в большом футболе он сменил пять команд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх