447

Путин рассказал, что демографический кошмар 90-х приведет к проблемам с армейским призывом

Президент России вспомнил о тяжелых временах с ежегодным сокращением населения России и отметил положительную динамику последних лет.
Президент России вспомнил о тяжелых временах с ежегодным сокращением населения России и отметил положительную динамику последних лет.
Фото: Globallookpress

Президент России Владимир Путин окрестил демографическую ситуацию на территории государства в 90-х годах прошлого века кошмаром. По его словам, подобный провал в ближайшее время приведет к проблемам с набором в армию.

Глава страны выступил во вторник на форуме ОНФ, проходящем в Москве. Путин вспомнил времена, когда население сокращалось внушительными темпами примерно на миллион жителей ежегодно. Однако затем он обратил внимание на позитивные сдвиги в демографической ситуации.

"С 2007 года нам всем на радость растет рождаемость в стране, и в последние три года, слава богу, начался естественный прирост населения. Это большое наше с вами достижение", - заявил президент.

Он отметил, что демография связана с социально-экономической ситуацией в стране. По словам главы государства, тенденцию удалось переломить и вернуть положительный прирост населения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх