229

Путин подписал закон об уголовном преследовании за применение допинга в спорте

Текст документа был размещен на портале правовой информации.
Текст документа был размещен на портале правовой информации.
Фото: Globallookpress

Президент РФ подписал закон, который вводит уголовное наказание за применение допинга в спорте. Текст документа размещен на официальной портале правовой информации. 

Согласно закону, склонение спортсмена к употреблению допинга тренером или специалистом наказывается штрафом в размере до 300 тысяч рублей, а также запретом на определенную деятельность на срок до 3 лет либо ограничением свободы на срок до одного года, передает "Интерфакс".

Если это деяние совершается группой лиц либо в отношении нескольких спортсменов, или с угрозой, а также в отношении несовершеннолетнего, максимальный штраф увеличивается до 500 тысяч рублей, также появляется возможность лишения свободы на один год.

Использование допинга в отношении спортсмена независимо от его согласия тренером или специалистом по спортивной медицине наказывается штрафом до 1 миллиона рублей либо лишением свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до четырех лет или без такового. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх