29510

"Украина в огне": новый Майдан утопит страну в крови

Украинский народ молчал во время Евромайдана не потому, что его поддерживал, а потому, что уровень жизни, бывший при Януковиче, не располагал к взрыву большинства.

Украинский народ молчал во время Евромайдана не потому, что его поддерживал, а потому, что уровень жизни, бывший при Януковиче, не располагал к взрыву большинства. А вот нынешнее кардинальное снижение уровня жизни может привести к взрыву. Завтра мы впервые покажем российским зрителям сенсационный фильм знаменитого американского режиссера и продюсера Оливера Стоуна "Украина в огне". Там на реальных фактах и документах показано, как ЦРУ организовывало киевский Евромайдан, приведший к власти нынешнюю хунту. И причины, по которым ситуация в стране расшаталась и без мифических русских диверсантов. Рассказывает Станислав Бернвальд.

Хук справа. И еще один тоже справа –  нардеп украинской Рады от "Оппозиционного блока" Юрий Бойко нокаутирует зарвавшегося депутата Ляшко. Быть мальчиком для битья скандальный депутат уже привык. Кажется, ему это даже нравится.  Что ни день – то мордобой. А всему виной неконтролируемый словесный поток народного избранника.

"Бойко с Левочкиным ездят по московским обкомам, инструкции получают в Кремле. Другие ездят по брюссельским обкомам. У меня вопрос к СБУ: почему они ездят по Москвам и до сих пор не в тюрьме?" – заявляет Ляшко.

К дракам в кулуарах украинской власти, кажется, привыкли уже не только украинцы, но и зрители за пределами Незалежной.

Ушедший с поста губернатора Одесской области Мишико Саакавшиви сдаваться не собирается. Призывает к досрочным выборам и кусает руку, которая еще недавно его прикармливала.

"У меня такое ощущение, что 90 процентов в украинской политике состоит из банальных барыг", – рассказывает Саакашвили.

Пока одни дерутся, а другие призывают к смене власти, простой народ вновь выходит на улицы.

К Нацбанку Украины тянутся обманутые вкладчики. За последние два с половиной года в стране "победившего майдана" лопнуло 82 банка, а гривна обесценилась в три раза. Миллионы жителей Украины за чертой бедности.

"Украина цэ Европа". Хочешь жить по-европейски – и плати по-европейски. С приходом к власти Порошенко зарплаты украинцев сократились в два раза, а тарифы ЖКХ выросли в 5 раз. К примеру, за однокомнатную квартиру теперь граждане платят 2600 гривен (6500 рублей). Так и до нового Майдана не далеко, особенно когда к нему так красноречиво призывает Юлия Тимошенко.

"Очевидно, что режим Порошенко ничем не отличается от режима Януковича. Только изменились должности. Те же самые воры, те же самые олигархи, все так же обворовывающие украинскую державу", – заявляет Тимошенко.

Однако эксперты по украинскому кризису уверены: Майдану не бывать. А если лодка все же перевернется, Украина просто утонет в крови.

"Сегодня можно говорить о том, что на Украине назрел государственный переворот. Ему пытаются придать псевдомайданные формы, потому что это привычная для украинской политической элиты игра. Но сместить режим Порошенко в формате Майдана, как это было с Януковичем, с моей точки зрения, сегодня невозможно. Потому что режим готов защищаться, он готов применять самые жесткие меры по отношению к уличным манифестантам", – рассказывает президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

А ведь почти три года назад из аппаратной мы наблюдали зарождение того украинского Майдана. Только дирижировали толпой тогда совсем другие деятели. Советник Госдепа Виктория Нуланд с печеньками, посол США Джеффри Пайет, над майданом пролетел и конгрессмен, бывший летчик Джон Маккейн. 94 дня, которые ввергли Украину в политический хаос и гражданскую войну, превратились в 97 минут экранного времени в документальном проекте Оливера Стоуна, который проник за кулисы кровавой драмы трехлетней давности.

"Я не выражаю собственное мнение. Я наблюдаю. Это расследовательская журналистика", – отмечает режиссер фильма "Украина в огне" Игорь Лопатёнок.

Украинский режиссер, живущий в Америке, в соавторстве с трижды оскароносным Оливером Стоуном этой премьерой уже шокировали Европу. Италия стоя аплодировала и благодарила за правду.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Не менее 10 человек погибли во время пожара в гостинице в Восточном Китае. Как передает "Синьхуа", инцидент произошел в городе Наньчан. Сотрудники полиции задержали в связи с пожаром двух человек. 
Вверх