298

Террористы проливают детскую кровь в Сирии

Последний удар террористов из самодельных ракетных установок пришелся по школе и жилым кварталам вокруг нее.

В Дамаске у посольства России взорвались четыре мины, которые выпустили боевики. Повреждены несколько автомобилей. Сведений о пострадавших нет. Снаряды были запущены с восточной окраины столицы, которая находится под контролем радикальных группировок.

Тем временем в сирийском Алеппо исламисты не прекращают атаковать гражданское население города. Мишенями выбирают детей, школьников, то есть тех, кто заведомо не может себя защитить. Последний удар из самодельных ракетных установок пришелся по школе и жилым кварталам вокруг нее. Погибли 10 человек, из них восемь – дети. Раненых – десятки. На месте работает наш корреспондент РЕН ТВ Станислав Григорьев.

Школа, занятия, полный класс детей и град осколков в окно. В Алеппо опять черный день календаря. Первые поступившие в госпиталь университета почти сплошь малыши и подростки. Девочка зовет маму, и, чтобы успокоить ребенка, медбратья дают телефон. Сюда же привозят и учителей, и просто прохожих с улиц. В первый час после обстрела кажется, что ракеты упали буквально повсюду. На одной улице горят машины, на другой – дом. Пожарные и скорые разъезжаются по разным адресам.

Снаряды из самодельной ракетной установки прилетели одновременно, в одну минуту, в разные кварталы. Одно попадание пришлось вот сюда, в верхний этаж дома. Квартира выгорела полностью. И здесь повсюду раскиданы вот такие осколки очень специфической формы из оцинкованного железа. Если такой кусок металла даже по касательной, вскользь заденет человека – смерть неминуема.

Первые же сведения об этом нападении на Алеппо ужасают: 10 погибших (из них 8 дети) и более 70 раненых. Во дворе учебного заведения лужи крови. Здесь шел урок физкультуры. Ученики были и снаружи, и внутри здания. В одном из классов на полу – синяя школьная форма. Залита кровью. Все это увидели родители, которые прибежали в школу сразу после обстрела. "Ответит ли кто-нибудь за все это и как скоро?" –  вопрос, который задает себе сегодня почти каждый житель Алеппо.

Террористы, выпустившие серию ракет, скрываются в восточной части города. В последние недели правительственная армия заметно усилила давление на их позиции, и, по всей видимости, этот акт насилия над гражданским населением – месть за успешное наступление. И, конечно, нет сомнения в том, что после каждого обстрела школ по своим источникам информации боевики узнают, что натворили. Их это не беспокоит. А город продолжает жить в режиме постоянной готовности к ракетно-минному террору.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх