291

Суд отказал в пересмотре дела Виктора Бута

Суд посчитал, что новые материалы по этому делу, предоставленные адвокатами осужденного, не являются вновь открывшими обстоятельства.
Суд посчитал, что новые материалы по этому делу, предоставленные адвокатами осужденного, не являются вновь открывшими обстоятельства.
Фото: Globallookpress

Апелляционный суд второго округа в Нью-Йорке отказал в проведении нового процесса по делу гражданина Российской Федерации Виктора Бута, который отбывает тюремное заключение в Америке. 

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на документы, опубликованные судом. Как уточняется, суд посчитал, что новые материалы по этому делу, предоставленные адвокатами осужденного, не являются вновь открывшими обстоятельства.

В свою очередь, адвокат Бута Виктор Тарасов заявил агентству о несогласии защиты с этим решением – по его мнению, доказательства были собраны существенные.

"В первую очередь я буду обсуждать это со своим подзащитным", — сказал он.

По его словам, теперь единственный возможный ход – это Верховный суд США.

Напомним, россиянин Виктор Бут был задержан в 2008 году в Бангкоке по обвинениям в незаконной поставке оружия группировке РВСК, считающейся в Америке террористической. Спустя два года его экстрадировали в США. В 2012 году в Штатах россиянина приговорили к 25 годам тюрьмы и штрафу в размере 15 миллионов долларов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх