4964

Президент Курчатовского института рассказал о технологиях, которые перевернут мир

А теперь о достижениях российской науки, которые любой назовет бесспорными. Впервые за полвека в Москве собрались ученые, посвятившие свою жизнь "кристаллографии". На конгрессе звучали слова о том, что за минувшие десятилетия наша страна вырвалась в мировые лидеры в этой научной дисциплине, имеющей огромное прикладное значение. России есть что предложить технологическому миру.

"Должны появиться искусственные органы, и они сегодня уже печатаются, грубо говоря, говоря на доступном языке, 3D принтером, на самом деле аддитивные технологии, которые создают новые органы, новые лекарства специальные биосовместимые, биодеградируемые, то есть исчезающие на солнце упаковки", — сказал президент Национального исследовательского центра "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук.

Впереди – создание "природоподобных" технологий, то есть таких, которые не причиняют вреда окружающей среде. Именно кристаллография и служит основой для реализации этих амбициозных планов. Уникальная инфраструктура для проведения инновационных исследований уже создана на базе Курчатовского института.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/ Maxym Marusenko
Модератор встречи главы украинского кабинета министров Владимира Гройсмана с предпринимателями задала премьер-министру весьма двусмысленный вопрос. Девушка попросила Гройсмана уточнить свою позицию, "пока он не сел". 
В Росавиации сообщили, что длительные задержки рейсов "Вим-авиа" из аэропорта Домодедово связаны с неурегулированной задолженностью перед топливно-заправочными организациями. 
Вверх