13861

Хирурги достали полметра волос из кишечника кемеровской школьницы

Девочку доставили в больницу в тяжелом состоянии с острыми болями в животе, синдромом рвоты и прощупывающимся объемным образованием в кишечнике.

Хирурги Кемеровской детской городской клинической больницы № 5 в ходе экстренно проведенной операции вытащили из организма 10-летней школьницы 50-сантиметровое образование из волос.

Девочку доставили в медучреждение в тяжелом состоянии с острыми болями в животе, синдромом рвоты и прощупывающимся объемным образованием в кишечнике.

После проведения диагностической лапароскопии, которая плавно перетекла в полномасштабную операцию, врачи обнаружили объемное образование в просвете кишки. Чтобы его удалить, потребовалось два часа.

"Это считается проявлением трихобезоара (инородное тело из волос). Данная патология встречается очень редко, не каждый год поступают дети с такой проблемой. Чаще всего встречается трихобезоар желудка, когда инородное тело мешает продвижению пищи и вызывает непроходимость желудка", – рассказал в интервью РИА "Новости" и. о. заведующего отделением общей хирургии ДГКБ Константин Сурцев.

Он также пояснил, что девочка была в напряженных отношениях с одноклассниками и находила успокоение в том, что грызла свою косу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Московская межрегиональная транспортная прокуратура провела проверку в связи с отказом авиакомпании "Победа" в воздушной перевозке матерью ребенка, страдающего ДЦП и вынесла представление гендиректору авиакомпании о
19:04
Вверх