10276

Житель Томска установил имена всех причастных к расстрелу его прадеда в 1938 году

Среди палачей оказалось более 20 человек, включая руководителей, исполнителей и соучастников, вплоть до водителя "черного воронка".
Среди палачей оказалось более 20 человек, включая руководителей, исполнителей и соучастников, вплоть до водителя "черного воронка".

Правнук расстрелянного в январе 1938 года в Томске крестьянина Степана Карагодина Денис смог установить имена всех фальсификаторов обвинений против своего прадеда, а также собственно палачей, которые привели приговор в исполнение, вплоть до водителя "черного воронка".

Денис Карагодин на протяжении долгого времени пытался получить эти данные, однако в ФСБ и других инстанциях ему неизменно отвечали, что подобных документов просто не существует. Однако по прошествии нескольких месяцев расследования молодому человеку все же удалось заполучить акт расстрела в управлении ФСБ по Новосибирской области.

"Историки и специалисты не могут поверить в то, что мне это удалось. Некоторые были просто в шоке от того, что такие документы все же существуют и добиться их реально. Я решил делать таблицу, выявлять по косвенным признакам, по каким-то ассоциативным связям, и вот буквально – бах, и тебе все присылают. Я думаю, они сами не поняли, что они сделали", – сказал Денис Карагодин в интервью svoboda.org.

В документе содержатся, в частности, имена тех, кто непосредственно проводил расстрел его прадеда Степана Карагодина. Это помощник начальника Томской тюрьмы Николай Зырянов, комендант горотдела НКВД Сергей Денисов и инспектор Екатерина Носкова.

Денис Карагодин не намерен останавливаться на достигнутом и собирается привлечь к уголовной ответственности всех, кто причастен к убийству Степана Карагодина: от членов Политбюро в Москве, включая Иосифа Сталина, вплоть до рядовых палачей в Томске. Молодой человек говорит, что сценарии данной юридической процедуры уже разработаны. Обвинение: группа лиц по предварительному сговору совершила массовое убийство.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх