2443

Патриарх Кирилл считает, что в России невозможно запретить аборты

При этом он отметил, что Русская православная церковь допускает их вывод из системы обязательного медицинского страхования.
При этом он отметил, что Русская православная церковь допускает их вывод из системы обязательного медицинского страхования.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что в настоящее время запрет абортов в Российской Федерации невозможен. При этом он отметил, что Русская православная церковь допускает их вывод из системы обязательного медицинского страхования. 

"Когда мне предложили подписать петицию, я, конечно, подписал, потому что церковь против абортов. Но мы по земле ходим – и у церкви совершенно реалистическая повестка дня, идёт диалог с государством. Мы понимаем, что в настоящий момент запретить аборты невозможно", – сказал "РИА Новости". 

Напомним, в сентябре патриарх Кирилл подписал петицию с призывом запретить аборты в России. Это обращение вызвало широкий общественный резонанс. 

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о награждении орденом "За заслуги перед Отечеством" первой степени патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх