1670

Один пояс – один путь: Путин на встрече с Си Цзиньпином отметил улучшение экономических связей РФ и КНР

​Президент России встретился с лидером Китая в рамках саммита АТЭС, который проходит в столице Перу Лиме.
​Президент России встретился с лидером Китая в рамках саммита АТЭС, который проходит в столице Перу Лиме.
Фото: РИА Новости

Президент России Владимир Путин в рамках саммита АТЭС, который проходит в столице Перу Лиме, встретился с председателем КНР Си Цзиньпином, передает "Интерфакс". В ходе встречи лидер России отметил улучшение связей между двумя государствами в торгово-экономической сфере.

"Все, что мы делаем, мы делаем недаром, потому что мы фиксируем улучшение динамики торгово-экономических связей", – констатировал президент России.

Путин отметил, что принимает приглашение председателя посетить весной 2017 года мероприятия, которые пройдут в Поднебесной в рамках реализации инициативы Шелкового пути "один пояс – один путь".

Напомним, что в рамках саммита Владимир Путин ранее встретился с филиппинским коллегой Родриго Дутерте. Российский лидер поздравил президента Филиппин с победой в выборах, произошедшей 9 мая текущего года, а также подчеркнул, что очень рад познакомится с Дутерте лично. Президент Филиппин, в свою очередь, назвал Путина "представителем великой страны". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Twitter
Бывший форвард "Зенита" Халк повторил жест нападающих петербургской команды Александра Кокорина и Артема Дзюба, вызвавший возмущение в Сети. Жест был продемонстрирован прямо на поле во время матча.
Вверх