47624

Видео: Швейцарский пилот издевался над пассажирами российского самолета

Ранее стало известно, что российское посольство в Швейцарии направило ноту с выражением недоумения и просьбой дать разъяснения ситуации.

Пилот швейцарского истребителя, на опасно близком расстоянии сопровождавшего самолет с российской делегацией, летевший на саммит АТЭС в Перу, издевательски дразнил пассажиров российского лайнера, которым в этот момент было не до шуток.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя инцидент, заявила, что пассажиры воздушного судна были очень обеспокоены опасно малым расстоянием между самолетами, сообщает информационное агентство ТАСС.

"Мы не оставили незамеченными сообщения СМИ на эту тему. Наше посольство в Швейцарии запросило разъяснений у швейцарской стороны. Ждем объяснений и соответствующим образом на них прореагируем, когда они будут получены", – сказала Захарова.

Посольство России в Швейцарии уже направило во внешнеполитическое ведомство конфедерации страны официальную ноту протеста в связи с воздушным инцидентом.

Напомним, российский самолет направлялся в Перу на саммит АТЭС. На борту находились члены делегации президента Российской Федерации, а также сопровождающие его журналисты. Швейцарские истребители приблизились к лайнеру на небезопасное расстояние.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх