369

Бывшего вице-спикера городского заксобрания Ульяновска обвиняют в получении крупной взятки

Правоохранители закончили расследование в отношении Алсу Балакешиевой.

В Ульяновске завершено расследование дела бывшего вице-спикера городского заксобрания Алсу Балакишиевой. Женщину обвиняют в получении крупной взятки от директора строительной компании. За полученные незаконным путем деньги дама обещала, что тендер на аукционе выиграет нужная фирма.

Однако следователи уверены, что это не единственная незаконная сделка депутата. Дело в том, что, по их версии, женщина за последнее время получила от бизнесменов не менее 4 млн рублей.

Причем очередную сделку дама через своего бухгалтера провернула прямо у здания Дома Советов. Видеозапись передачи транша в 500 тысяч рублей оказалась в руках правоохранителей. Как оказалось, за процент от контракта депутат обещала, что аукцион выиграет нужная строительная фирма.

Но когда разгорелся коррупционный скандал, Балакишиева свою вину отрицала, заявив, что ее подставила уборщица. По ее словам, ее помощница-бухгалтер должна была забрать не взятку, а спонсорскую помощь. Вместо этого, как утверждала депутат, та подкинула в сумочку начальницы меченые купюры.

По версии следствия, только за два последних года Балакишиева получила от строительных компаний четыре миллиона рублей. Расследование уголовного дела в отношении нее завершено. Его материалы в скором времени окажутся в суде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх