4617

"Не игнорируйте нас!": Псковских подростков можно было спасти

​Полицейские утверждают, что не получали никакой информации из мира социальных сетей.

Полицейские, проводившие осаду дома, в котором забаррикадировались влюбленные подростки, утверждают, что не получали никакой информации из социальных сетей. Кроме того, на месте происшествия не было профессионального переговорщика, передает "Комсомольская правда" со ссылкой на источники.

Школьники во все время осады обновляли свои статусы в социальных сетях и вели прямую видеотрансляцию всего происходящего в Periscope. Источники в полиции отмечают, что ни одна из инструкций не подразумевает работу с соцсетями.

Отмечается, что изначально правоохранители были уверены, что Денис М. удерживает в заложниках Екатерину В., однако сама девушка в статусе на своей страничке в соцсетях написала, что она не в заложниках.

"Это мой осознанный выбор", – подчеркнула школьница.

Активность подростков в социальных сетях заметили только их одноклассники и друзья. Правоохранители подчеркнули, что никто ничего не сообщил в органы об этой активности.

Кроме того, источники сообщили "Комсомольской правде", что в правоохранительных органах нет штатной единицы, которая выполняла бы функции переговорщика, а уж тем более – психолога. А ведь психолог смог бы найти слова, которые уберегли бы детей от рокового шага.

Напомним, что 14 ноября двое влюбленных подростков забаррикадировались в доме под Псковом и открыли огонь по прибывшим сотрудникам полиции. Оказавшись в безвыходном положении, дети покончили с собой. Только после того, как подростки перестали выходить на связь, полиция предприняла штурм здания. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх