4036

Глава СПЧ: Хочу, чтобы обществу были представлены материалы по делу Улюкаева

По словам Михаила Федотова, общественность имеет право увидеть все видеозаписи, расшифровки и "прослушки", имеющие отношение к делу.
По словам Михаила Федотова, общественность имеет право увидеть все видеозаписи, расшифровки и "прослушки", имеющие отношение к делу.
Фото: Википедия

Глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов заявил о необходимости предать огласке материалы по делу бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиненного во взятке.

Как сообщает "РИА Новости", Федотов сказал, что был "ошарашен" новостью о произошедшем.

"Я знаю Алексея Валентиновича как очень опытного, серьезного экономиста, очень серьезного государственного деятеля. Для меня это было полнейшей неожиданностью", – произнес он.

По его словам, он не верит, что это могло произойти.

"Но в этой сфере вопросы веры не должны иметь никакого значения. В этой сфере должны иметь значение факты. Фактов я не видел пока, хочу, чтобы обществу эти факты были представлены, чтобы были показаны все видеозаписи, все расшифровки, все "прослушки", общество имеет право это знать", – поделился своим мнением Федотов.

Напомним, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был обвинен в получении взятки в размере 2 миллиона долларов. По версии следствия, эти деньги он получил от "Роснефти" за положительную оценку, которая позволила компании приобрести госакции "Башнефти". Улюкаев был освобожден от занимаемой им должности и помещен под домашний арест на срок до 15 января.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх