1470

"Зверь" защитит российскую бронетехнику от ядерного оружия

​Уникальная система защиты сможет замаскировать технику от спутников разведки противника.
​Уникальная система защиты сможет замаскировать технику от спутников разведки противника.
Фото: РИА "Новости"

Уникальная система защиты "Зверь", основанная на использовании кремнеземной пены, сможет защитить российскую бронетехнику от спутников разведки противника, а также от горящих ядерных боеприпасов, сообщают "Известия". Мобильные комплексы, разработанные питерским научно-производственным объединением "Современные пожарные технологии" (СОПОТ), поступят в подразделения пожарной охраны Минобороны и полки "военного" МЧС.

Отмечается, что комплекс "Зверь" представляет собой морской контейнер, который можно перевозить в кузове любого военного грузовика. Внутри модуля находятся баки объемом 5 тонн, заполненные диоксидом кремния. В жидком состоянии это вещество мгновенно растекается по поверхности, заполняя собой каждую щель, а через несколько секунд затвердевает, охлаждая объект. Благодаря этому "Зверь" сможет потушить, например, горящий склад ядерных боеприпасов, не допустив распространения радиации. При этом комплексу достаточно подойти к очагу возгорания не ближе чем на 100 метров – рекордный показатель для современных пожарных машин. Кремнезем, помимо всего прочего, снижает концентрацию ядовитых газов и веществ, а также поглощает радиолокационное излучение РЛС. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: pencil-pen.ru
Сексуальная активность является причиной мужской агрессии. К такому выводу пришла международная группа ученых из США, Японии и Южной Кореи по результатам проведенных исследований. Об этом сообщает издание "Стерлеград".
Сербия - одно из немногих государств в Европе, которое не присоединилось к санкциям в отношении России и никогда этого не сделает, подчеркнул Марко Джурич.
Вверх