4213

Воспитательница детсада призналась, что "вынула свою душу" после прогулки ребенка по снегу

Двухлетний ребенок оказался на морозе без обуви.

Вопиющий случай халатности воспитательницы детского сада на Урале шокировал всю страну. Двухлетний ребенок оказался на морозе без обуви. В таком виде вместе со сверстниками маленького Мишу вывели на улицу. Мальчик гулял по снегу, пока мать не приехала забирать сына. Женщина пришла в ужас, увидев его в одних колготках, покрывшихся ледяной коркой. Почему не доглядели в лучшем дошкольном учреждении Режа – разбирался корреспондент РЕН ТВ Кирилл Поляков.

Миша уже вторую неделю проходит медицинское обследование. Врачи выясняют, как сказалась на здоровье прогулка босиком по снегу. Пока ничего не ясно. Последствия могут проявиться спустя какое-то время. По словам мамы мальчика, ей позвонили и сообщили, что сын плачет. Лилия решила забрать его домой пораньше. Но когда она подъехала к детскому саду, ребенок уже 10 минут находился на двенадцатиградусном морозе вообще без обуви.

"А если бы я не пришла – 100% от меня бы скрыли этот факт, вот скрыли бы – высушили носочки, и ничего как будто бы и не было, а я потом бы ломала голову, что происходит с моим ребенком, это 100%, потому что, по моему ощущению, рука руку моет", – сказала мама Миши Верещагина.

Заведующая оправдывается: как только закончилась обувь – детей сразу же вывели на улицу. Дело в том, что все ботинки всегда стоят у батареи, но в этот день одна пара была в шкафу. И Мишины валенки достались другой девочке. На то, что двухлетний ребенок вышел на улицу в носках, просто не обратили внимания.

"Конечно, это оплошность, это оплошность, прямо, знаете, сказать трудно, действительно такой факт – в жизни такого никогда не бывало за все-то годы", – объяснила заведущая детским садом "Крепыш" Валентина Радионова. Уже бывшая воспитательница вину признает. За 21 год трудового стажа Елены Щепочкиной никогда такого не было. Злой рок и нелепое стечение обстоятельств – вот единственное объяснение.

"Душу из себя вытащила вообще, это невозможно, и сейчас я прошу прощения у родителей искренне, у Миши, я за то, чтобы у Миши было только здоровье в порядке", – сказала бывший воспитатель детского сада "Крепыш" Елена Щепочкина. Теперь в этом деле разбирается прокуратура. Родители требуют, чтобы воспитательнице запретили работать с детьми. В администрации создали комиссию для расследования инцидента. Случай шокирующий, говорят чиновники. Это лучший детский сад в городе.

В семье двухлетнего Миши ждут результатов анализов. И если опасность миновала, он снова пойдет в этот детский сад. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх