10189

ГУ МВД по МО проверяет полицейских начальников из-за пьяных рейдов под Москвой

По словам некоторых коммерсантов, высокопоставленные полицейские устраивают в местных магазинах и кафе грабительские рейды. О них предприниматели даже не хотят вспоминать, несмотря на доказательства.

В подмосковном Можайске началась проверка в отношении двух высокопоставленных полицейских, которые, по словам некоторых коммерсантов, устраивают в местных магазинах и кафе грабительские рейды. О них коммерсанты даже не хотят вспоминать, несмотря на доказательства, а о том, чтобы обратиться в органы, и думать боятся, ведь дело якобы может закончиться пожаром. Видеозаписи этих сомнительных спецопераций изучил корреспондент РЕН ТВ Денис Кулага.

На первый взгляд кажется, это какая-то шутка. Двое явно подвыпивших мужчин решают разыграть представление. Якобы они полицейские, а в кафе идет спецоперация. "Здесь проходит мероприятие оперативное. Соответственно, приостанавливаем музыку. Все, включаем свет. Изымаем. Господа посетители, мероприятия заканчиваются", – произносит один из офицеров.

В кадре появляется владелец заведения, и ему, судя по всему, не до смеха. Ведь в посетителях он узнал сотрудников полиции. Первый, вероятно, не кто иной, как начальник полиции по оперативной работе Можайского отдела МВД Максим Бабкин. А другой мужчина, с растянутым галстуком и рубахой навыпуск – ну очень похож на заместителя начальника этого же отдела Алексея Ефремова.

На этом видео обрывается. Что было дальше, мы решили узнать у сотрудников заведения. А те разводят руками, почему-то уверяют: запись сделана в каком-то другом кафе. Может, и правда, на видео какой-то розыгрыш? Но владелец кафе нам подтверждает: главные герои этого незапланированного шоу – Ефремов и Бабкин. Но вспоминать об этом визите якобы себе дороже.  

"Отношение, испортится отношение. Когда маленький город – тут все построено на отношениях. Все равно. И не хочется их портить", – объяснил он. Уточняем, что произойдет, если отношения испортятся. Владелец кафе отвечает: "случайное" возгорание. "Два раза поджигали и один раз грабили неделю назад", – сказал он.

Заявление мужчина не написал, как и автор другого ролика. Действующие лица – все те же. Вполне узнаваемые. Судя по внешнему виду, только вернулись с загородного отдыха. И не успев надеть форму, приступили к очередной спецоперации. На сей раз пытаются провести рейд по выявлению кафе с плохим обслуживанием.

Это может показаться фантастическим совпадением, но после визита полицейских это придорожное кафе сменило вывеску. Теперь это магазин. На двери написано "открыто". Мы стучим. Но никто не открывает. Вероятно, больше вспоминать о том странном рейде здесь никто не хочет.

От интервью владельцы отказываются, как ни странно, по той же причине – боятся огня: "Мы сейчас дадим вам интервью, а завтра-послезавтра тут все сгорит". И опять же, никаких заявлений и обращений. Сколько еще подобных сомнительных спецопераций было организовано в Можайске – остается только догадываться. Мы попытались задать вопросы непосредственным руководителям Ефремова и Бабкина, но нас и слушать не стали. А вот в областном главке нам пообещали разобраться в этой истории. И, по нашим данным, результатов этой проверки ждут, прежде всего, коммерсанты Можайска. Которые хоть и неохотно, но все же признают, что очень устали от бесконечных рейдов и нетрезвых проверок.

"Руководством главного управления ГУ МВД по МО проводится проверка по результатам которой будет принято решение",- сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх