287

Спецслужбы изъяли рекордную партию фальшивых долларов США

​Совместную операцию провели американские спецслужбы и перуанские правоохранители.

В ходе совместной операции, которую в Лиме провели американские спецслужбы и правоохранители Перу, была конфискована самая крупная в истории партия фальшивых долларов США, передает ТАСС со ссылкой на Секретную службу США.

Отмечается, что результатом операции под кодовым названием "Закат", в которой приняли участие более 1,5 тысяч сотрудников полиции Перу, стало изъятие 30 миллионов фальшивых долларов и 50 тысяч фальшивых евро. Кроме того, были арестованы 48 человек, ликвидированы 6 предприятий и 8 печатных станков для производства фальшивых денег.

Напомним, что, по информации Секретной службы США, Перу является мировым лидером по производству и распространению фальшивой национальной валюты. Власти США и Перу создали рабочую группу по борьбе с фальшивомонетчиками. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: "Русская весна"
Очередной провал британский спецслужб: боевик ИГИЛ (запрещена в РФ и ряде других стран) Абу Захария аль-Британи, который взорвал начиненный взрывчаткой автомобиль на военной базе около иракского Мосула, ранее получил миллион фунто
В Министерстве обороны Российской Федерации назвали безосновательной критику со стороны некоторых немецких политических деятелей планов российского ведомства создать в военном парке "Патриот" в Московской области макет берлинского
Вверх