5866

Девочка-подросток, умирающая от рака, заморозила себя на будущее

14-летняя британка подверглась криоконсервации незадолго до своей смерти.

14-летняя девочка из Великобритании подверглась криоконсервации незадолго до своей смерти по собственному желанию. Причем отец девочки был против заморозки, однако девочка выиграла судебное разбирательство со своим родителем и совершила желаемое.

Как сообщает ВВС, отец ребенка сопротивлялся подобному решению дочери, потому что, по его мнению, даже если она пробудится через много лет, она будет совершенно одинока. В свою очередь мать подростка была не против заморозки.

"Если даже ее вернут к жизни спустя 200 лет, она может не найти ни одного живого родственника, не обязательно вспомнит, что делала до своих 14 лет, а к тому же проснется в США", – цитирует слова мужчины ВВС.

Сообщается, что за несколько месяцев до смерти девочка увлеклась чтением материалов о криозаморозке и решила, что сохранение ее тела даст ей шанс на возвращение к жизни. Перед смертью девочка написала, что хочет жить дальше.

"Не хочу, чтобы меня хоронили под землей. Хочу жить, и жить дольше – в будущем, где найдут средство от моего рака и разбудят меня. Хочу, чтоб у меня был этот шанс", – написала школьница.

В настоящий момент тело подростка уже доставлено в США, так как необходимые криогенные хранилища находятся только там и в России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В столице Ливии происходят ожесточенные столкновения между силами, лояльными Правительству национального согласия (ПНС), и враждующими группировками. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на APF.
18:59
Вверх