503

Центробанк разбушевался: лицензия отозвана у московского "ОЛМА-Банка"

Причиной третьего за утро отзыва лицензии стало неисполнение банком федеральных законов.
Причиной третьего за утро отзыва лицензии стало неисполнение банком федеральных законов.
Фото: infinica.ru

Центробанк России отозвал лицензию у московского "ОЛМА-Банка" в связи с неисполнением последним федеральных законов: банк неоднократно занижал размер собственного капитала ниже минимального размера. При этом, как сообщается в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте Центробанка, руководство "ОЛМА-Банка" не предпринимало попыток увеличить свой капитал до установленного минимума, а также не принимало решения об изменении статуса на кредитную организацию. 

"На основании статьи 20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" Банком России исполнена обязанность по отзыву у ИКБ "ОЛМА-Банк" лицензии на осуществление банковских операций", – сообщается в пресс-релизе. 

Напомним, что ранее ЦБ отозвал лицензии у банков "Метрополь" и "Национальный залоговый банк". Отмечается, что "ОЛМА-Банк" по величине активов занимал 611-е место в банковской системе России. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь Управления главного медицинского эксперта города Нью-Йорк Джули Болсер озвучила сроки исследования причин смерти постпреда России при ООН Виталия Чуркина. Об этом сообщает Associated Press.
Вверх