624

"Армата" получит "глаза" в воздухе

​Новейшие боевые машины оснастят уникальными дронами.
​Новейшие боевые машины оснастят уникальными дронами.
Фото: warfiles.ru

Новейшие боевые машины семейства "Армата" оснастят специальными разведывательными дронами "Птеродактиль", сообщают "Известия". Дрон будет следовать за машиной как привязной аэростат, что позволит ему дольше находиться в воздухе и поднимать больше оборудования. 

В отличие от беспилотников, управляемых по радиоканалу, "Птеродактиль" будет присоединен к "Армате" гибким кабелем. Он будет получать энергию непосредственно от машины, что сделает время его пребывания в воздухе практически неограниченным. Кроме того, беспилотник сможет кружить над машиной в радиусе до 100 метров и подниматься на высоту нескольких десятков метров, что даст ему возможность передавать "Армате" разведданные с поля боя на десятки километров вокруг машины.

Отмечается, что "Птеродактиль" будет оснащен радаром и тепловизором. В настоящее время подобных разведывательных систем, которые присоединяются непосредственно к боевой машине, в мире не существует. Беспилотник даст "Армате" еще одно ощутимое преимущество над любым существующим противником. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх