544

В окопах Восточного: СКР расследует хищения на космодроме

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководства ПКС "Микос".
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководства ПКС "Микос".
Фото: spacegid.com

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту хищений в особо крупных размерах на космодроме Восточный, фигурантами которого стали генеральный директор ПКС "Микос" Сергей Островский, а также "неустановленные лица" Роскосмоса и ОАО "Ипромашпром". Причиной инициации расследования стал инцидент, когда в апреле текущего года первые лица страны не смогли воспользоваться объектами инфраструктуры космодрома, а за запуском "Союза" наблюдали из траншеи, передает "Коммерсантъ".

Следствие установило, что в 2013 году на космодроме должна была быть создана инфраструктура, включающая в себя пятизвездочную гостиницу, а также смотровую площадку для наблюдения за запусками. Из федерального бюджета на проектирование объектов было выделено 143 миллиона рублей. Подрядчиком выступило ОАО "Ипромашпром".

В качестве субподрядчика ОАО "Ипромашпром" привлек к проектированию ПСК "Микос". Компания не исполнила своей части работ по проекту, однако в 2013 году ее генеральный директор Сергей Островский подделал акты сдачи-приемки работ.

В настоящее время следователям предстоит установить других предполагаемых участников преступной группы, а вот Островскому обвинение предъявят уже в СИЗО, так как ранее он был признан виновным по другому эпизоду хищения средств.

Отметим, что возведение инфраструктуры космодрома Восточный обойдется бюджету в 2,7 миллиарда рублей. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх