8880

Убитого бизнесмена подозревали в захвате дачи легендарного конструктора

По данным источника, предприниматель был замешен в скандале, связанным с рейдерским захватом дачи Николая Кузнецова.

Как сообщает источник РЕН ТВ, убитый в Москве бизнесмен Игорь Меклер был подозреваемым в захвате дачи легендарного авиаконструктора Николая Кузнецова. 

Судебные тяжбы якобы начались ориентировочно в 2001 году. По некоторым данным, тогда дочь конструктора начала судиться с предпринимателем за 23 сотки в селе Луцино недалеко от Звенигорода. Этот участок был выделен Кузнецову Российской Академией наук еще в 1991 году.

Сообщалось, что Кузнецова заявила тогда, что участки вокруг дачи оказались в собственности Меклера – якобы по новым кадастровым планам дача тоже впоследствии стала принадлежать Меклеру. Источник уверял, что дочь конструктора проигрывала суды предпринимателю. 

Николай Кузнецов – разработчик авиадвигателей для большинства самолетов советской авиации. 

Напомним,  у бизнес-центра под эстакадой на парковке в Первом Магистральном тупике на территории Хорошевского района севера столицы был расстрелян бизнесмен. По данным источника, убитым оказался Игорь Меклер 1966 года рождения.  Возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия", сообщила пресс-секретарь ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова. Устанавливаются обстоятельства преступления. 

 

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх