637

"Союз МС-03" с экипажем МКС стартовал с Байконура

Космический корабль "Союз МС-03" с экипажем МКС стартовал с космодрома Байконур в Казахстане.

"Осуществлен пуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с транспортным пилотируемым кораблем "Союз МС-03", – сообщил представитель Роскосмоса.

На космическом корабле к МКС отправились россиянин Олег Новицкий, астронавт Европейского космического агентства Том Песке и американка Пегги Уитсон. Причем гражданка США является мировым рекордсменом по суммарной продолжительности работы на орбите среди женщин – 377 суток. Она посетит станцию в третий раз, а россиянин Новицкий – во второй.

Европеец же, который впервые полетел на орбиту, пообещал сыграть на саксофоне, который доставят на одном из грузовых кораблей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Совершенное накануне нападение на блогера Алексея Навального может быть не чем иным, как отвлечением внимания от последних разоблачений, касающихся черных схем финансирования как самого создателя ФБК, так и других политтехнологов,
Министр внутренних дел Арсен Аваков попросил Интерпол не разыскивать бывшего премьера Украины Арсения Яценюка. Ранее МИД Украины получил копию обращения РФ в Интерпол с просьбой объявить Яценюка в международный розыск.
13:27
Вверх