1258

Попытка удержаться: Порошенко и Байден обсудили Минские договоренности

Также политики обсудили политику против РФ.
Также политики обсудили политику против РФ.

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден обсудили Минские соглашения. Как сообщает пресс-служба украинского лидера, также темами разговора стали политика санкций против России и поддержка реформ на Украине со стороны США.

"Петр Порошенко и Джозеф Байден отметили важность координации усилий по обеспечению выполнения Россией обязательств в соответствии с Минскими договоренностями", – сообщается на сайте Порошенко.

Отметим, что ранее президент Украины и избранный президент США Дональд Трамп провели телефонные переговоры, в ходе которых Порошенко сообщил республиканцу о важности поддержки Украины из-за "российской агрессии". Однако в скором времени, а именно 20 января, пройдет инаугурация Трампа, который приведет с собой свою новую администрацию.

Дело в том, что республиканец открыто выражает симпатии РФ и ее президенту Владимиру Путину. Вряд ли кто-либо из представителей его команды будет с ним не солидарен. Поэтому у киевской верхушки есть все шансы потерять поддержку Штатов, а вслед за ней захлопнется и дверь в ЕС. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх