2022

В Госдепе объяснили, почему считают Россию виновной в авиаударах по больницам в Сирии

Представитель ведомства Джон Кирби сделал официальное заявление.
Представитель ведомства Джон Кирби сделал официальное заявление.

США считают, что за бомбардировками больниц и гражданских объектов в Сирии стоят либо российские, либо сирийские самолеты, так как больше этого сделать якобы никто не мог. С таким заявлением выступил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.

Причем, по словам представителя Госдепа, США не будут предоставлять доказательств, что их самолетов и воздушных судов коалиции в момент атак в районе не было. По его словам, в США якобы точно знают, что это были либо российские, либо сирийские самолеты.

Вдобавок к этому Кирби заявил, что не собирается вдаваться в подробности о каждом авиаударе. Напомним, накануне представитель ведомства вышел из себя после вопроса журналистки о доказательствах виновности РФ в авиаударах по больницам в Сирии. За комментариями по этому поводу Кирби посоветовал обратиться к российскому военному ведомству.

По словам представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, подобные обвинения в адрес российских военных входят в арсенал риторики США о ситуации в САР, то есть основаны на "беспардонной лжи". Вдобавок к этому в МО РФ напомнили Штатам, что самолеты ВКС России не наносят ударов по Алеппо в течение уже 29 суток.

Напомним, что это уже не первое голословное обвинение в адрес России со стороны США, касающееся бомбардировок в Сирии. Так, Штаты обвинили самолеты ВКС России в уничтожении гумконвоя неподалеку от Алеппо, произошедшее 20 сентября. Однако МО РФ опровергло данные обвинения, обнародовав спутниковые съемки, которые подтверждают невиновность российских военных.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх