1314

В МВД прокомментировали обыски в "Роснано"

Ранее в корпорации заявили, что следственные действия никак не связаны с арестом главы МЭР Алексея Улюкаева.

В Министерстве внутренних дел прокомментировали обыски в офисе "Роснано", которые проводились в среду.

В частности, полицейские подозревают руководителей фармацевтического предприятия в крупной растрате средств, выделенных в 2010 году ООО УК "Роснано" на реализацию проекта по созданию на территории Ярославской области инновационного фармацевтического производства вакцин и лекарственных препаратов.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно со Следственным комитетом Российской Федерации, УМВД России по Ярославской области при содействии администрации Ярославской области проведен комплекс мероприятий по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности в органах местного самоуправления, а также защите бюджетных средств, выделенных на развитие региона", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Всего на строительство объекта потрачено более 1 млрд рублей. Руководители проектной компании обязались построить и запустить завод к сентябрю 2012 года, однако до сих пор этого не сделали. Денежные инвестиции при этом растрачены.

Ранее в среду в пресс-службе корпорации опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что причиной интереса следствия стал арест главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

Напомним, накануне был задержан теперь уже бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев. По версии следствия, он получил взятку в 2 миллиона рублей за одобрение сделки "Роснефти" и "Башнефти".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В распоряжении РЕН ТВ оказались документы, согласно которым становится известно, что водитель "Мерседеса"-убийцы Александр Ломов продал свой дорогой спорткар. Он расстался с элитным авто в феврале 2015 года.
Вверх