284

Россия может применить в Алеппо авиацию

Вооруженные силы РФ активизировали боевые действия в провинциях Идлиб и Хомс.
Вооруженные силы РФ активизировали боевые действия в провинциях Идлиб и Хомс.
Фото: Assosiated Press

Вооруженные силы РФ активизировали боевые действия в сирийских провинциях Идлиб и Хомс, передает "Коммерсанть" со ссылкой на министра обороны России Сергея Шойгу. В операции принимают участие палубная авиация авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" а также ракетный фрегат "Адмирал Григорович" и противокорабельные комплексы "Бастион".

В частности, в рамках операции были нанесены удары ракетами "Калибр-НК" и "Оникс" по материально-технической базе, а также скоплениям боевиков ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусры" (террористические организации, запрещены в РФ). Удары по Идлибу были необходимы, чтобы нарушить систему снабжения террористов, стремящихся в Алеппо, а по Хомсу – чтобы предотвратить продвижение террористов к Пальмире.

Напомним, что ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российская и сирийская авиация не наносит ударов по Алеппо уже в течение 28 суток. В рамках ракетного обстрела позиций террористов в Сирии не было ни одного объекта, находящегося на территории Алеппо. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх