1188

Риторика лжи: Госдеп обвинил РФ в авиаударах по госпиталям в Алеппо

В свою очередь в Минобороны РФ назвали такие заявления голословными.

В Госдепе США опять увидели несуществующие российские авиаудары в Сирии. Так, представитель ведомства Элизабет Трюдо заявила, что Штаты осуждают бомбардировки в Алеппо, которые якобы возобновили сирийская армия и российские ВКС. По ее словам, под огонь якобы попали госпитали и мобильная клиника.

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков назвал такие заявления голословными. По его словам, слова представителя Госдепа являются подтверждением риторики США по Сирии, основанной на "беспардонной лжи".

Стоит отметить, что это уже не первый раз, когда Штаты пытаются обвинить РФ в авиаударах по территории Сирии. Так, в администрации Белого дома заявили, что атака на гумконвой в Сирии, которая произошла в ночь на 20 сентября к северо-западу от Алеппо, была якобы осуществлена двумя российскими бомбардировщиками Су-24. Напомним, в результате обстрела 18 грузовиков были уничтожены, погибли не менее 20 мирных граждан.

В МО РФ опровергли данные обвинения. Президент России Владимир Путин заявил, что российская сторона знает, кто нанес удар по гуманитарному конвою. По его словам, вина лежит на одной из террористических организаций. Однако ни извинений, ни опровержений ранее вброшенной информации со стороны США не последовало.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Гражданин России Алексей Макеев, избитый жителями мексиканского города Канкун, вышел из состояния искусственной комы, рассказал генпрокурор штата Кинтана-Роо Мигель Анхель Печ.
Вверх