3519

Правоохранители проводят обыски в офисе "Роснано"

В компании сообщили, что в отношении одного из менеджеров проводятся следственные действия.
В компании сообщили, что в отношении одного из менеджеров проводятся следственные действия.
Фото: VK

Правоохранительные органы проводят следственные действия в отношении одного из менеджеров "Роснано", сообщили в пресс-службе компании.

"Как мы предполагаем на текущий момент, следственные действия в отношении одного из менеджеров "Роснано" могут быть связаны с задержкой строительства фармацевтического комплекса "НТ-Фарма", расположенного в Ярославской области", – сообщили в компании. 

Компания "Роснано" начала инвестировать в этот проект в 2009 году совместно с частными инвесторами. Доля компании в проекте составляет 49%. В пресс-службе "Роснано" пояснили, что в ходе реализации проекта у соинвесторов возникли трудности с графиком платежей. После этого "Роснано" приостановила свои инвестиции. 

Проект оказался под угрозой заморозки, но в прошлом году компания нашла частного инвестора, который заинтересовался вложением средств в проект "НТ-Фарма". Он приобрел 35,5% акций в компании. После этого средства снова стали поступать в проект. Сейчас строительство завершено, идет установка и тестирование оборудования. 

По информации источника, на данный момент в офисе "Роснано" проходят обыски. 

Накануне под домашний арест был отправлен глава министерства экономического развития Алексей Улюкаев. Он подозревается в получении взятки в размере 2 млн долларов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх