13895

Жители США заражаются страшной "болезнью зомби"

Зараженный человек гниет заживо и буквально распадается на части.
Зараженный человек гниет заживо и буквально распадается на части.
Фото: DermalAtlas.ru

Стало известно о проникновении на территорию США заболевания лейшманиоз, которое также известно как "болезнь зомби", или "болезнь джихадистов". За последние месяцы в двух штатах, Техасе и Оклахоме, было зафиксировано несколько случаев заражения этой болезнью, которая приводит к тому, что человек гниет заживо и буквально распадается на части.

Данное заражение характерно для зоны военных действий в Сирии, Афганистане и Ираке. Специалисты предполагают, что "болезнь зомби" распространилась по вине боевиков, которые оставляют разлагаться тела убитых ими людей. Возбудителями страшного заболевания являются стрептококки из группы А и одноклеточные паразиты-лейшмании. Они распространяются из-за того, что на трупах происходит размножение мушек и микробов.

Как сообщает специалист Военно-медицинского университета в Бетесде Наоми Аронсон в своей статье в Clinical Infectious Diseases, также "болезнь зомби" распространена среди экотуристов, которые посещают Центральную и Южную Америку.

"Кожная и слизистая форма этой болезни приводят к появлению безобразных шрамов, а ее внутренняя форма является смертельно опасной, и поэтому своевременная диагностика и правильная стратегия борьбы с ней жизненно важны для нас", — отмечает Аронсон.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх