1917

Улюкаеву предъявлено обвинение в получении крупной взятки

Фото: ТАСС

В СК РФ сообщили, что Алексею Улюкаеву предъявили обвинение в получении крупной взятки. Сейчас подозреваемого допрашивают. Его задержали после обращения "Роснефти" о вымогательстве 2 миллионов долларов.

"Во вторник следователями ГУ по расследованию особо важных дел СК РФ предъявлено обвинение министру экономического развития Алексею Улюкаеву в совершении преступления, предусмотренного статьей "Получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ, с вымогательством взятки и в особо крупном размере", – отметила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

По основной версии, министр незаконно потребовал у "Роснефти" взятку за законную выдачу положительного заключения и оценки по сделке с "Башнефтью". Расследование по уголовному делу продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ранее российское оборонное ведомство распространило информацию о том, что ударами крылатых ракет "Калибр", выпущенных с российской подводной лодки из акватории Средиземного моря в сирийской провинции Идлиб были уничтожены важные пункты управления и другие объекты террористов.
Вверх