83223

Тулеев о задержании своих замов: Мы же сделали подвиг!

Фото: ТАСС

Напомним, ранее сообщалось о задержании по подозрению в вымогательстве главы СУ СК РФ по Кемеровской области и двух заместителей губернатора. По предварительной версии, чиновники вымогали у предпринимателя АО "Разрез "Инской" 51% акций – около 1 млрд рублей.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области, прокомментировал задержание своих заместителей. По его словам, власти перестали давать разрешение на разработку новых участков для добычи угля, и из-за этого на чиновников начали "давить".

По сообщениям Тулеева, 210 миллионов тонн в год – это предельный максимум добычи угля для региона.

"Собственник – кому это вообще нужно? Мы же сделали подвиг – мы предупредили забастовку, выдали зарплату, мы понесли ущерб. Какое давление? Мы свои деньги отдали бизнесу, а он обнаглел, эти деньги нам не возвращает. Я забыл про "Инскую", она работает нормально. И тут всплывает история... да, мы отказали в выдаче еще трех лицензий, да, еще написали письмо по "чернокопателям" – появляются ни с того ни с сего. Но это же все люди с деньгами, если не даешь им развивать бизнес, который идет в ущерб людям, дорог нету, люди жалуются... Это деньги, а тратить на них не хотят. Но есть отличные собственники, есть – которые совершают отвратные действия. Общая ситуация такая. Лучше поставить своего. Дали разрешение, он пришел – сдернул чернозем, накопал землю и ушел", – рассказал Тулеев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх