3379

СМИ: Улюкаев написал заявление об отставке еще в октябре

Поводом якобы послужил спор с министерством финансов о точности макропрогноза.
Поводом якобы послужил спор с министерством финансов о точности макропрогноза.
Фото: Globallookpress

СМИ сообщили, что глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев подал в отставку еще в октябре. 

По информации источника "Газета.ру", поводом якобы послужил спор с министерством финансов о точности макропрогноза. Сообщается, что Улюкаев настаивал на том, что инфляция в бюджетном варианте прогноза с будущего года должна постепенно снижаться с 4,6% до 3,9% в 2019 году. Министр настаивал и на том, что российский рубль укрепится с 65,5 рубля за доллар в следующем году до 64,4 рубля за доллар в 2019 году.  

Как уточняет газета, глава министерства финансов Антон Силуанов настаивал на неизменности параметров инфляции и ослаблении рубля с 67,5 рубля за доллар в 2017 году до 71,1 рубля за доллар в 2019 году. В этом споре в правительстве поддержали Силуанова. Минфин оценивал разницу в прогнозах в 300 миллиардов рублей. 

Улюкаев якобы не скрывал своего раздражения. В самый разгар спора Алексей Улюкаев не поехал в Сочи на экономический форум, сославшись на болезнь. В конце сентября Минэкономразвития представило в правительство макропрогноз до 2035 года, в котором предсказывало стагнацию Российской Федерации на все 18 лет. По самому оптимистичному варианту рост ВВП не превышал более 2% и колебался на уровне 1,6% – 1,7%.

Ранее стало известно о задержании министра экономического развития Алексея Улюкаева. По статье "Получение взятки в особо крупном размере" возбуждено уголовное дело. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх