235

Речь идет о жизнях наших детей: Мизулина о необходимости бороться с "сообществами смерти"

Мизулина отметила, что соцсеть "ВКонтакте" должна создать механизмы, которые позволят исключить возможность создания таких групп.
Мизулина отметила, что соцсеть "ВКонтакте" должна создать механизмы, которые позволят исключить возможность создания таких групп.
Фото: Globallookpress

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина заявила о необходимости не допускать появления в социальной сети "ВКонтакте" сообществ, пропагандирующих самоубийства. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Мизулиной.

"Существующие группы должны быть заблокированы, их создатели – привлечены к ответственности", – подчеркнула Мизулина.

Она также отметила, что администрация соцсети должна создать механизмы, которые позволят исключить возможность создания таких групп.

"Речь идет о жизнях наших детей", – подытожила Мизулина.

Она добавила, что ранее уже отправляла запросы в МВД и прокуратуру о деятельности сообществ, призывающих к суициду. Теперь, по ее словам, опасения о том, что деятельность таких сообществ является опасной, подтвердились.

"Я рада тому, что Следственному комитету удалось выявить одного из организаторов сообществ суицидальной направленности", – сказала она.

Напомним, ранее стало известно о задержании в Московской области предполагаемого администратора пропагандирующего самоубийства сообщества в "ВКонтакте". Предполагается, что по его вине погибли минимум 15 подростков.

Видео: СК России

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Писатель Эдуард Лимонов заявил о покушении на его жизнь. По словам Лимонова, злоумышленники повредили его авто, чтобы устроить ДТП.
11:41
Вверх