5278

Псковские подростки, устроившие стрельбу по полицейским, состояли в "группе смерти" в "ВКонтакте"

В Подмосковье задержан администратор так называемой "группы смерти", которая подталкивала подростков к суициду. Спрятаться от оперативников интернет-герой пытался в диване.

В эти минуты обыски проводятся сразу по десяти адресам в разных областях страны. Изымаются электронные носители информации и другая техника, которая может подтвердить причастность задержанного к преступлениям, а также помочь выйти на его сообщников.

Как считают следователи, именно этот молодой человек подтолкнул около двадцати подростков к совершению самоубийства.

Он превращал это в увлекательную игру, в которой у каждого был свой порядковый номер. Дети словно проходили какие-то уровни посвящения, в конце концов оказываясь, по сути, на краю обрыва. Не исключено, что участниками такой же группы были и двое 15-летних школьников из Псковской области, которые накануне открыли стрельбу по полицейским.

Напомню, юноша и его девушка вели прямую трансляцию в интернете, превратив переговоры с полицией в шоу. Финал остался за кадром. Когда группа СОБРа ворвалась в здание, оперативники нашли лишь два тела.

По всей видимости, подросток застрелил свою возлюбленную и сам свел счеты с жизнью. И сегодня была обнародована запись с места трагедии. На полу видна лужа крови. На месте работают следователи. Что стало причиной безумного поступка – еще предстоит выяснить. Стоит отметить, что это первый случай, когда администратор такой группы может получить реальный тюремный срок. Тот самый Филипп Будейкин уже оказывался в руках правоохранительных органов, но тогда избежал наказания. На этот раз уже возбуждено уголовное дело. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Сербии Томислав Николич посмертно наградил постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина орденом Сербского знамени первой степени, сообщает ТАСС.
Вверх