4842

На палубе "Адмирала Кузнецова": РЕН ТВ показал, как СУ-33 уничтожают террористов в Сирии

Ранее стало известно, что ВКС России начали большую операцию по нанесению ударов по террористам в сирийских провинциях Идлиб и Хомс.

Корреспондент РЕН ТВ побывал на палубе авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", с борта которого российские СУ-33 наносят удары по объектам террористов ИГИЛ в сирийских провинциях Идлиб и Хомс. Причем, журналисту удалось зафиксировать первое в истории российских вооруженных сил боевое применение палубной авиации. Каждый из пилотов за день совершает сразу по нескольку боевых вылетов.

Взлет и посадка на авианосце требует высочайшего уровня мастерства. Например, чтобы посадить самолет на корабль нужно попасть в строго определенную точку. Причем, даже в самый полный штиль на палубе авианосца очень ветрено. Дело в том, что корабль всегда идет на полном ходу против ветра. Это делается для того, чтобы пилотам было проще взлетать и садиться.

Скорость посадки СУ-33 почти 250 километров в час. Поэтому, у пилота есть всего пара сотен метров полосы для того, чтобы полностью остановить самолет. Тормозить летчику помогают специальные тросы, натянутые поперек палубы. Самолет на полном ходу должен уцепиться гаком за один из них. Сила натяжения настолько сильна, что машину даже немного отбрасывает назад.

Подготовка самолета к боевому вылету занимает примерно 40 минут. Специалисты по вооружению подвешивают бомбы и ракеты, радисты вбивают координаты целей, а техники заправляют баки, но не под завязку.

Объекты, по которым работает палубная авиация - это военные заводы, склады с оружием и пункты управления войсками террористов в провинциях Идлиб и Хомс. Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" все время остается в заданном квадрате, в нейтральных водах между Сирией, Турцией и Кипром. В этом боевом походе его сопровождает эскадра из почти 10 кораблей.

Среди них тяжелый атомный крейсер "Петр "Великий", сторожевой корабль "Сметливый" и фрегат "Адмирал Григорович". Ранее, с его палубы по объектам ИГИЛ (организация запрещена в РФ) был нанесен массированный удар уже знакомыми террористам ракетами "Калибр".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ученые подняли код авиационной опасности вулкана Ключевской на Камчатке с зеленого до желтого в связи с его активизацией, сообщила Камчатская группа реагирования на вулканические извержения KVERT.
03:02
Ранее Трамп назвал странным, что Комитет по разведке Палаты представителей расследует "вмешательство" России в выборы США, но не занимается "контактами супругов Клинтон с Россией".
Вверх