6912

Депутат Рашкин о задержании Улюкаева: Вся Россия больна раковой болезнью – коррупцией

Парламентарий прокомментировал новый коррупционный скандал в России с главой Минэкономразвития Улюкаевым.

Депутат Госдумы от партии КПРФ Валерий Рашкин прокомментировал информацию о задержании министра экономического развития России Алексея Улюкаева. По его словам, эта ситуация его не удивляет, так как в России проблемы с коррупцией – серьезный вопрос.

"Для меня ничего удивительного в этой жизни нет, потому что такие "монстры" попадаются на взятках. Я говорил, что у нас страна больна раковой болезнью – это коррупция. Причем все сидят в основном на бюджетных средствах и на природных ресурсах. Это главные источники коррупции. Самое огромное количество взяткодателей именно отсюда. Все же это деньги народные, они берутся с физических и юридических лиц. Чиновники думают, что их можно просто перекладывать, эти деньги, с бюджета в свой карман", – заявил Рашкин.

Он отметил, что для борьбы с коррупцией необходимо ратифицировать 20 статью конвенции ООН по борьбе с коррупцией.

"Также у нас не введена норма конфискации имущества", – добавил он.

По его словам, из-за того, что в законодательстве недостаточно проработан вопрос по борьбе с коррупцией, в России происходят такие скандалы.

"Оказывается, приемлемо в России воровать. Сколько взять высокопоставленных чиновников, которые злоупотребляют своими полномочиями?.. Это приводит к тому, что даже такие высокопоставленные должности попадают в коррупционные скандалы", – заявил Рашкин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх