1181

Захарову рассмешило предложение Обамы для Греции

Спикер высмеяла просьбу Обамы закрыть Грецию для ВМФ РФ.
Спикер высмеяла просьбу Обамы закрыть Грецию для ВМФ РФ.

Барак Обама не оставляет попытки усилить антироссийские санкции. Так, уходящий президент США намерен попросить Грецию проголосовать за возобновление европейских ограничений и закрыть порты для наших кораблей. Хотя эта просьба, скорее всего, прозвучит даже в ультимативной форме.

Дело в том, что Афины рассчитывают во время визита американского лидера 15-16 ноября получить поддержку в вопросе облегчения госдолга, который на сегодняшний день составляет почти 320 миллиардов евро.

Страна долгое время находится в экономическом кризисе. Еще одна цель поездки Обамы в Грецию – потребовать от премьера Алексиса Ципраса отменить "незаконное" вето на вступление бывшей югославской республики Македонии в НАТО.

Эти попытки американского президента прокомментировала спикер МИД России Мария Захарова.

По ее словам, это не предел для президента Обамы. Она отметила, что американский лидер может попросить "закрыть Пушкина для голубей или доски для гвоздей".

Отметим, что 20 января пройдет инаугурация нового президента США, республиканца Дональда Трампа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что прибыль объединенного бюджета Крыма в 2016 году составила около 40,6 миллиарда рублей. Этот показатель на треть больше, чем в 2015 году, и в 2 раза больше, чем в "украинские времена".
Вверх