1844

Дезертир ВСУ, отказавшийся участвовать в карательных операциях против жителей Донбасса, попросил убежища в РФ

Военнослужащий украинской армии Евгений Сергиенко был задержан в Ростовской области. Основным мотивом поступка рядового солдата срочной службы стало желание не участвовать в карательной операции против мирных жителей Донбасса.

Видео: "Российская газета"

Солдат Евгений Сергиенко, дезертировавший из ВСУ, попросил политической убежища в России. Основным мотивом поступка военного стал отказ от участия в карательной операции против мирных жителей Донбасса, сообщает "РГ".

Молодой человек был задержан в пункте пропуска "Чертково – Меловое".

"Я не хочу в свой народ стрелять, я не хотел воевать и знал, что буду пытаться сбежать. В воинской части в Башкировке, куда меня определили, были пьянство и разгильдяйство. Я спокойно встал, вышел через места, которые никто не контролирует", — отметил Сергиенко.

Он рассказал, что военную форму сжег и переоделся в гражданскую одежду, после чего отправился домой в Николаевскую область. Сначала ехал на автобусе, а потом, опасаясь преследования, пробирался пешком к российско-украинской границе по лесопосадкам и полям.

"Я дошел до поселка Меловое и там узнал, где проходит граница. Пошел не через КПП, а в обход и, встретив пограничный наряд, попросил о помощи. Меня встретили очень радушно, накормили и напоили горячим чаем. Я буду просить правительство России дать мне гражданство", — сказал он.

В настоящее время он находится в миграционном центре в Новочеркасске.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В минувшую пятницу Казахстан выступил с предложением стать посредником на переговорах, касающихся вопроса продления действия мандата Совместного механизма ООН и ОЗХО по расследованию химических атак в Сирии (СМ
Вверх