657

Памела Андерсон навестила Ассанжа перед допросом

В эти минуты в Лондоне проходит первый допрос Джулиана Ассанжа.

Накануне допроса поддержать узника эквадорского посольства Джулиана Ассанжа решила Памела Андресон. Голливудская звезда привезла Ассанжу гостинцы и несколько часов беседовала с ним. Оказывается, Ассанж и Памела – друзья. Они познакомились два года назад, когда Памела впервые навещала его вместе с британским дизайнером Вивьен Вествуд.

В эти минуты в Лондоне проходит первый допрос Джулиана Ассанжа. Шведский прокурор уже прибыла в посольство Эквадора в Лондоне.

У здания посольства собрались десятки журналистов. Власти Швеции обвиняют Ассанжа в преступлениях сексуального характера. При этом основателю WikiLeaks за 6 лет ни разу не предоставили возможность дать показания, а прокуроры изо всех сил затягивали процесс.

Адвокат австралийского разоблачителя Пер Самуэльсон намерен добиться прекращения предварительного расследования и в успехе не сомневается. Единственное, что беспокоит защитника, ошибки и непонимание, которые могут возникнуть из-за многократного перевода вопросов и ответов. Об этом Самуэльсон рассказал в эксклюзивном интервью нашему телеканалу.

Все обвинения в свой адрес Ассанж отрицает и называет их политически мотивированными. 4 года назад основатель WikiLeaks попросил убежище в посольстве Эквадора в Лондоне. C тех пор он не покидал здания дипмиссии. Он опасается, что шведские власти депортируют его в США, где ему грозит до 35 лет тюремного заключения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили могут привлечь к уголовной ответственности за посягательство на суверенитет Украины. Заявление на политика подал правозащитник Олег Курчин, передает "112 Украина".
Вверх