7026

Диверсанты СБУ следили за учениями российских военных в Крыму

Они получали солидные гонорары за секретные данные, которые передавали в Киев минимум два раза в неделю.

Задержанные в Крыму диверсанты рассказали российским спецслужбам, какую информацию они собирали для Министерства обороны Украины.

СМИ опубликовали кадры с допроса подполковника Алексея Бессарабова и полковника Дмитрия Штыбликова.

Бывшие военные эксперты закрывшегося два года назад аналитического центра "Номос" сознались в инкриминируемых им преступлениях.

По их словам, они получали солидные гонорары за секретные данные, которые передавали в Киев минимум два раза в неделю. В частности, они следили за учениями российских военных в Крыму.

Тем не менее, несмотря на чистосердечное признание, в Минобороны Украины заявили, что не знают этих военных.

Также сегодня стало известно, что еще четверым украинским офицерам следователями заочно предъявлено обвинение в геноциде и применении запрещенных методов ведения войны.

По данным СКР, военные выполняли заведомо преступные приказы. В результате их действий погибли и пострадали мирные жители Донбасса, в том числе дети.

Так, полковники Виктор Николюк и Андрей Соколов оказались причастны к артиллерийскому обстрелу города Макеевка в конце октября. Тогда их жертвами стали два человека, еще пятеро, включая шестилетнюю девочку, оказались серьезно ранены. Точно такие же обвинения предъявлены и полковнику Олегу Лисовому.

В списке предполагаемых военных преступников оказался и командующий Сухопутных войск Украины Андрей Грищенко. Именно по его приказу из реактивных систем "Град" был обстрелян поселок Тельманово, в результате чего погиб пятилетний мальчик.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх