1132

Адвокат Ассанжа рассказал РЕН ТВ о проблемах с долгожданным допросом по делу об изнасиловании

Защита Ассанжа долгих шесть лет добивалась допроса основателя Wikileaks.

Адвокат Джулиана Ассанжа рассказал РЕН ТВ в эксклюзивном интервью о том, как основатель Wikileaks готовится к завтрашнему допросу по делу об изнасиловании в Швеции. Как рассказал Пер Самуэльсон, Ассанж ведет усиленную подготовку и переживает за результат допроса.

Уже завтра Ассанж наконец-то сможет дать показания. Защита добивалась этого допроса долгих шесть лет, четыре из которых основателю Wikileaks пришлось жить в посольстве Эквадора.

"Он готовится к завтрашнему допросу. У него впервые будет шанс дать показания о том, что произошло в Швеции. Он очень тщательно готовится. С тех пор уже прошло 6 лет, и у нас вызывает беспокойство множество формальностей, которые необходимо соблюсти", – рассказал Пер Самуэльсон.

По словам Самуэльсона, есть одна сложность, которая может помешать следователям правильно понять показания Ассанжа. Это трудности перевода, которые могут превратиться в настоящую проблему. Показания будут несколько раз переводить на несколько языков. От этого смысл слов Ассанжа может быть искажен до потери целых фактов.

"Вопросы будут в письменном виде, на испанском языке. Их переведут на английский, потом обратно на испанский, и, наконец, на шведский. Из-за этого могут возникнуть недоразумения. Мы делаем все возможное, чтобы Джулиан Ассанж успешно дал показания, чтобы доказать всем, что он не сделал в Швеции ничего плохого", – пояснил адвокат.

Напомним, завтра Ассанж будет допрошен в посольстве Эквадора. Действия проведет прокурор Эквадора в присутствии шведских следователей. Также у Ассанжа могут взять образцы ДНК. По мнению защиты Ассанжа, допрос может наконец решить проблему с обвинениями против основателя Wikileaks и, в результате, дать ему возможность покинуть стены посольства, где он скрывается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх