7237

Стало известно о первых погибших от ледяного дождя в Москве и Подмосковье

Уже в ближайшие часы лужи на московских дорогах превратятся в ледяной каток.

В эти минуты в Москве стремительно холодает. Центральный регион оказался под ударом мощного циклона, пришедшего в Россию с Балканского полуострова.

Уже есть информация о жертвах стихии. В городе Софрино на мужчину упала обледеневшая ветка дерева, он умер до приезда медиков. И вот теперь, когда на смену нулевой температуре идет ощутимый минус, столица и окрестности уже к вечеру могут оказаться в совершенно непроходимой ледяной ловушке.

На улице Большая Дмитровка днем женщине на голову с крыши упала глыба льда. Пострадавшей оказалась сотрудница Следственного Комитета России. Она доставлена в институт имени Склифосовского.

На других видеозаписях, опубликованных сегодня в Сети, видно, как глыбы льда разбиваются рядом с прохожими. А падение деревьев в столице обрело массовый характер. 

Корни старых деревьев не выдерживают такой нагрузки. Падая, тяжелые клены рвут электрические провода. Коммунальщики ограждают опасные участки сигнальной лентой. 

Ледяной дождь привел к перебоям в работе транспорта. В московских аэропортах задержано более 70 рейсов. Поезда и электрички ходят с перебоями. Самые серьезные проблемы – на Киевском направлении.

На некоторых направлениях электровозы заменили тепловозами. Это связано в образованием наледи на проводах. 

Несколько населенных пунктов в Подмосковье еще утром остались без электричества. Это деревни Ожигово, Пехорка, Рассудово, Зверево. Энергетики обещали возобновить снабжение замерзающих сел, но оперативно исправить ситуацию не смогли.

Главное управление МЧС по Москве распространило экстренное предупреждение о понижении температуры уже в ближайшие часы, а значит, лужи на московских дорогах вечером превратятся в ледяной каток.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх