6722

Установлены личности задержанных украинских диверсантов, которые готовили теракты в Крыму

Задержанные диверсанты – кадровые офицеры военной разведки Украины.
Задержанные диверсанты – кадровые офицеры военной разведки Украины.

Установлены личности украинских диверсантов, которые готовили теракты в Крыму. По информации ФСБ РФ, все они – опытные офицеры.

Алексей Бассарабов, Владимир Дудко и Дмитрий Штыбликов имели при себе арсеналы взрывчатки, оружия, переговорные устройства и карты, на которых отмечен план разрушения мирной жизни полуострова.

Отмечается, что Штыбликов – известный в Незалежной военный эксперт. В свое время он часто появлялся на телеэкранах и комментировал состояние украинской армии, политику Януковича, а также яро призывал к переменам.

Дмитрий Штыбликов закончил общевойсковое командное училище в Киеве. Раньше он служил на территории Крыма. Человеку с такими знаниями решили поручить диверсионную операцию. 

Как работали диверсанты и по каким схемам, сейчас выясняется, но спецслужбы находят сходства с действиями группы, которая в августе планировала в Крыму подрывы социальных объектов и инфраструктуры. Тогда было задержано 4 человека. Преступники оказали сопротивление. Двое российских военных погибли.

Даже признания самих разведчиков не останавливают полномасштабную пропаганду отрицания всего происходящего на территории самой Украины. По всей видимости, цель украинской власти после выборов в США не изменилась. Все также доказывать что-то Западу, не прекращая диверсионных действий в России. 

Сейчас в Крыму усилены меры безопасности, особенно на военных объектах. Диверсантов привезли в суд, им уже избрали меру пресечения в виде двух месяцев ареста. Несмотря на отрицание киевских лидеров и разнузданную пропаганду, запущенную в СМИ, на допросе задержанные уже признали, что все они – кадровые офицеры военной разведки Украины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх