50436

Скворцова назвала самый ВИЧ-зараженный регион из 10

В отмеченных регионах отмечается критический уровень распространения вируса иммунодефицита.
В отмеченных регионах отмечается критический уровень распространения вируса иммунодефицита.
Фото: Globallookpress

Глава министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова назвала самый проблемный из 10 регионов по уровню ВИЧ-инфекции. Им оказалась Свердловская область.

Как сообщает "Интерфакс", Скворцова рассказала о регионах, в которых зафиксирован критически высокий уровень больных вирусом иммунодефицита. По словам Скворцовой, 57% зараженных вирусом являются наркоманами. На втором месте среди факторов стоит распространение половым путем.

"Речь не идет только о гомосексуализме, речь не идет о каких-то других особенностях. Речь идет о том, что жена от мужа заражается, и у нас увеличение идет за счет благополучных женщин", — пояснила ситуацию глава Минздрава. 

При этом отмечается, что выбранный метод тестирования позволяет обнаружить только до 30% зараженных.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Британские СМИ сообщили о смерти 10-месячного малыша Чарли Гарда. Сообщается, что ребенок, чья короткая жизнь завладела сердцами всего мира, умер, страдая от редкого генетического заболевания. 
Задержан первый замглавы транспортной прокуратуры Москвы Павел Юркин.  Он был задержан в служебном кабинете. В ФСБ обратился бизнесмен, заявивший, что Юркин вымогал у него 2 миллиона рублей. 
Вверх