50194

Скворцова назвала самый ВИЧ-зараженный регион из 10

В отмеченных регионах отмечается критический уровень распространения вируса иммунодефицита.
В отмеченных регионах отмечается критический уровень распространения вируса иммунодефицита.
Фото: Globallookpress

Глава министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова назвала самый проблемный из 10 регионов по уровню ВИЧ-инфекции. Им оказалась Свердловская область.

Как сообщает "Интерфакс", Скворцова рассказала о регионах, в которых зафиксирован критически высокий уровень больных вирусом иммунодефицита. По словам Скворцовой, 57% зараженных вирусом являются наркоманами. На втором месте среди факторов стоит распространение половым путем.

"Речь не идет только о гомосексуализме, речь не идет о каких-то других особенностях. Речь идет о том, что жена от мужа заражается, и у нас увеличение идет за счет благополучных женщин", — пояснила ситуацию глава Минздрава. 

При этом отмечается, что выбранный метод тестирования позволяет обнаружить только до 30% зараженных.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В СМИ появилась информация, что женщина, вооруженная ножами, была застрелена на юго-западе Стокгольма. Сообщается, что она пыталась напасть на полицейских. Устанавливаются обстоятельства происшествия. 
Взрыв прогремел на рынке в пакистанском Лахоре. Местные СМИ сообщают минимум о семи погибших. В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства случившегося. На месте происшествия работают медики и спасатели.
Вверх