2943

Российские автомобили могут оснастить черными ящиками

В правительстве РФ обсуждают оснащение всех российских машин специальными устройствами, записывающими и передающими данные о движении и состоянии транспортного средства.
В правительстве РФ обсуждают оснащение всех российских машин специальными устройствами, записывающими и передающими данные о движении и состоянии транспортного средства.
Фото: depositphotos

В российском правительстве согласились с идеей оснащения всех автомобилей черными ящиками – специальными устройствами, которые смогут записать и передать данные о движении и состоянии транспортного средства. Ранее было издано распоряжение о создании межведомственной рабочей группы, которая подготовит сценарий изменений нормативно-правового регулирования для обеспечения возможности внедрения интеллектуальных телематических систем, передают "Известия".

Таким образом, в правительстве предложили сформировать единую среду сбора, обработки и передачи практически любой информации о месте нахождения и состоянии авто.

Новая инфраструктура ИТС позволит также осуществлять все процессы управления трафиком, предусмотренные возможностями интеллектуальных транспортных систем. Сейчас они строятся в Москве, Санкт-Петербурге и Казани.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщили о ДТП, произошедшем на Бунинской Аллее в Москве. По словам свидетелей происшествия, автомобиль наехал на пешехода. Пострадавшего осматривают медики. Устанавливаются обстоятельства. 
В СМИ появилась информация, что в Донецкой Народной Республике задержали директора колледжа при Донецкой академии автотранспорта Валерия Недосекина, который подозревается в шпионаже на пользу украинских спецслужб. 
Вверх