1818

После задержаний украинских диверсантов в РФ в Киеве не знают, как показать Трампу свое "миролюбие"

В Севастополе суд принял решение об аресте украинских диверсантов, которые, как заявляют в ФСБ, готовили теракты на территории Крыма.

В Севастополе по решению суда украинские диверсанты, которые, как заявляют в ФСБ, готовили теракты на территории Крыма, арестованы на два месяца. Сообщалось, что трое граждан Украины должны были атаковать военные части, электростанции и газовые сети.

Судебное заседание по делу проходило в закрытом режиме.

Задержали предполагаемых шпионов еще во время ноябрьских праздников, однако детали спецоперации стали известны только сейчас. При захвате у членов группы нашли большое количество взрывчатки, оружие и боеприпасы. 

Как работали диверсанты и по каким схемам, сейчас это выясняется. Но спецслужбы находят сходства с действиями группы, в августе планирующей в Крыму подрывы социальных объектов и инфраструктуры. Тогда было задержано 4 человека, но в той операции преступники оказали сопротивление, и в результате противостояния двое российских военных погибли.

Впрочем, несмотря на признания самих разведчиков о своей подрывной деятельности, это не останавливает полномасштабную пропаганду отрицания всего происходящего на территории самой Украины. Все каналы Незалежной крутят новость, что задержание разведывательной группы – ересь и фикция. Приглашенные эксперты призывают начать новый виток информационной войны с РФ.

По всей видимости, украинские власти после выборов в США ставят целью доказательства Западу, что они живут в осадном положении. При этом в Киеве не намерены прекращать диверсионных действий в России.  Однако несмотря на отрицание киевских лидеров и разнузданную пропаганду, запущенную в СМИ, на допросе задержанные уже признали, все они являются кадровыми офицерами военной разведки Украины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Супруга политического активиста Сергея Удальцова, который отбывает наказание за организацию массовых беспорядков во время протеста на Болотной площади, призвала не верить обещанием оппозиционера Алексея Навального.
Вверх