23611

Российские корабли во главе с "Кузнецовым" прогнали "неуклюжую" подлодку НАТО в Средиземном море

Корабли ВМФ в Средиземноморье вынудили подлодку Нидерландов покинуть район нахождения.

Российские корабли отогнали подлодку НАТО из района нахождения в Средиземном море. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Как пояснили в оборонном ведомстве, подлодка ВМС Нидерландов опасно маневрировала, что могло привести к тяжелым навигационным происшествиям.

"Несмотря на попытки маневрирования подводной лодки, с ней был установлен устойчивый гидроакустический контакт. Корабли более часа отслеживали ее маневрирование и вынудили покинуть район нахождения корабельной авианосной группы", — заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Отмечается, что подлодка ВМС Нидерландов была обнаружена в среду в 06:50 мск в восточной части Средиземного моря. Она была замечена на дистанции 20 км, когда попыталась приблизиться для слежения за корабельной авианосной группой Северного флота РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства похищения собаки породы шарпей в центре Москвы. Хозяин собаки заявил, что злоумышленники отобрали пса прямо у него из рук у торгового центра "Охотный ряд".
11:48
Фото: Globallookpress
Писатель Эдуард Лимонов заявил о покушении на его жизнь. По словам Лимонова, злоумышленники повредили его авто, чтобы устроить ДТП.
11:41
Вверх